Nach zwei Stunden erreichten
alle hungrig und durstig das Etappenziel. An einem romantischen
Bachlauf fand man ein lauschiges Plätzchen. Nun war Gelegenheit
die kulinarische Seite Rheinhessens zu entdecken. Leckeres Brot
mit Kräuteraufstrich, Gemüseauflauf, herzhafter Gulascheintopf
und frischer Quark mit Erdbeeren ließen die Gourmetherzen höher
schlagen. Abgerundet mit einem Schluck kühlem Prosecco. Was kann
es schöneres geben?
Zur Anregung der Gehirnströme
mussten die Teilnehmer in Zweiergruppen noch eine Denksportaufgabe
lösen. Aus 20 Blessen mussten insgesamt 8 vorgegebene Blessearten
zugeordnet und 4 abgebildete Gangarten bezeichnet werden.
Der zweite Teil des
Trails wurde gemeinsam in einer großen Gruppe geritten. Bei blauem
Himmel und herrlichem Sonnenschein kam Urlaubsstimmung auf. Glücklich
und zufrieden erreichte man nach über 5 Stunden wieder die Eckert
Ranch.
12 Reiterinnen und
Reiter stellten sich jetzt noch der Herausforderung eines Trail
Parcours auf dem Reitplatz. Mit großem Einsatz und nervlicher
Anspannung absolvierten alle die vorgegebenen Aufgabenstellungen.
Den ersten Platz belegte Traudel Uhrig aus Essenheim, gefolgt
von Angelika Bauer und Anuschka Mäser aus Hessen. Die jüngste
Teilnehmerin, die sowohl den Tagesritt als auch den Trail absolvierte,
war Lee April Schall (6 Jahre) aus Frettenheim. Zum Abschluss
präsentierte Harald Holla aus Wolfsheim mit Beifahrer eindrucksvoll
seine Fahrkünste auf der Kutsche und beendete den Trail unter
dem Beifall der Zuschauer.
Bei Kaffee und Kuchen
neigte sich ein erlebnisreicher Tag seinem Ende zu. Ein abschließendes
Statement des Präsidenten der Deutschen Quarter Horse Association,
Hans-Jürgen Förster, brachte es zutreffend auf den Punkt: " Die
Mischung macht´ s, und die stimmt hier in Rheinhessen. Ein Tagesritt
in dieser herrlichen Landschaft und die Gastfreundschaft auf der
Eckert-Ranch, das ist ja wie Urlaub.
Bei der Verabschiedung
galt der Dank auch den Helferinnen und Helfern für die Absicherungen
beim Überqueren von Landstraßen und der Organisation für das leibliche
Wohl. Vielen Dank auch an die Eckert-Family.
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